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일상, 생활 리뷰/여행 리뷰

고창 바지락 요리 전문점, 모꼬지

by 플로닝 2021. 10. 25.
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고창에서 유명한 음식은 바로 장어입니다.

숯불에 구워 먹는 풍천 장어가 유명한데 제가 생선 종류를 안 먹어서 저희는 허영만 작가님이 추천하신 바지락 요리 전문점인 모꼬지 음식점으로 점심을 먹으러 갔습니다.

요즘 의도치 않게 허영만 작가님이 추천해 주신 맛집을 많이 다니네요 ㅋㅋ

 

 

바지락 양식업을 직접하신다고 합니다.

 

 

저희는 함초 바지락죽, 바지락 초무침, 바지락탕 그리고 함초전까지 맛볼수 있는 바지락 정식을 주문했어요.

방문하시는 대부분의 손님들이 정식을 주문해서 먹는거 같았습니다.

 

 

대부분 정식으로 주문을 하시더군요~

 

 

함초 바지락죽은 사실 바지락 맛이 많이 나지 않았어요.

바지락 초무침은 바지락이 생각보다 튼실했고 초무침이 새콤하니 맛있었습니다.

직원분께서 전이랑 싸 먹으면 맛있다고 알려주셔서 먹어봤는데 초무침을 담백한 함초전에 싸 먹으니 맛있었습니다ㅎㅎ

 

 

새콤한 바지락초무침.

 

 

함초전은 처음이라 조금 생소하기도 하고 전이 두꺼워서 맛있을까 걱정했는데 전혀 어색함없이 아주 담백하니 맛이 좋았습니다 ㅎㅎ

꼭 싸먹으세요~~ 강력 추천합니다!!

 

 

꼭 함초전에 초무침 싸드세요!!

 

 

칼칼한 바지락탕과 생선 한 마리도 나왔습니다.

칼칼한 국물은 속 푸는데 좋겠더라고요 ㅋㅋ

 

 

칼칼한 국은 역시 해장이죠 ㅎㅎ

 

 

마지막으로 바지락 솥밥이 나오는데 시간이 한참 오래 걸렸어요 ㅠ

바지락이 들어가서 비리지 않을까 걱정했는데 담백하니 의외로 깔끔한 맛이었어요.

전혀 비리지 않으니 안심하고 드세요!!

 

 

바지락 솥밥도 담백합니다 ㅎㅎ

 

 

바지락 음식점은 생소했는데 의외로 맛있게 잘 먹고 왔습니다.

풍천 장어도 좋지만 다른 색다른 메뉴를 찾으신다면 바지락 정식도 괜찮을거 같아요.

 

 

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