반응형
유튜브에서 너도나도 만들어 먹길래 도전해 봤습니다.
친한 동생이 신혼집 구경을 왔는데 디저트와 잘 어울리는 와인을 선물로 가지고 와서 복숭아 그릭 요거트랑 같이 먹어보려고요 ㅎㅎ
만드는 과정은 너무 쉽기도 하고 깨끗해 보이지 않아서 완성샷만 찍었어요 ㅋㅋ
복숭아 씨를 빼고 그릭요거트를 채우고 얼린 다음에 꿀과 견과류를 뿌려 먹으면 끝~~ 참 쉽죠?!
완성된 복숭어 그릭 요거트 디저트는 모양이 별로 예쁘진 않았어요.
청도 복숭아가 아닌 흰 털봉숭아로 해야 한다고 하더라고요.
이상하게 유튜브에서 본 완성작이랑 색이 많이 다르다 했ㅋㅋ
무엇이 잘못인가... 맛이 그닥이었습니다.
모모씨는 한입 먹어보더니 자기 스타일 아니라고 ㅋㅋㅋ
사진은 모모씨 다리털이 시강이라 어쩔수 없이 흐릿흐릿 처리했어요 ㅋㅋ
다음에 흰 털 봉숭아도 도전해 보고 싶은데 모모씨가 싫다고 하네요;;
이렇게 첫 디저트 요리는 실패를 했다는 내용이었습니다.
와인 역시 저희 스타일이 아니었다는...
반응형
'일상, 생활 리뷰 > 일상 리뷰' 카테고리의 다른 글
광안리 춘자 갤러리 아트샵, 장현순 도자기전 (0) | 2021.09.29 |
---|---|
광안리 민락 어패류 시장, 제철 회, 오징어 회 포장 (0) | 2021.09.25 |
송정 전자 제품과 가구 전문, 메종 롯데 프리미엄 아울렛 동부산점 (0) | 2021.08.08 |
수제 우리쌀 케이크, 달콤미 케이크 & 셀프 카네이션 바구니 (0) | 2021.06.02 |
부산 드림씨어터 캣츠 40주년 내한공연 (0) | 2021.05.26 |
댓글